Nutrimente: Quién Soy

Estrella Rubio

Estrella Rubio Romero
Dietista-Nutricionista,
Col. Nº AND-00337

Soy Dietista-Nutricionista, pero también Maestra. Quizás por eso, crea firmemente en la educación como herramienta esencial para trabajar la salud y el bienestar.
Estudié Nutrición Humana y Dietética en la Universidad de Granada. Unos años antes, entre las Universidades de Sevilla y Nantes (Francia), me convertí en Maestra especialista en Educación Física.

Tengo otros títulos, que además de una hoja de papel engalanada en un bonito marco, me han dado la posibilidad de seguir creciendo en esta profesión:
Master en Nutrición Clínica y Master en Condicionantes genéticos, nutricionales y ambientales del crecimiento y desarrollo humanos, ambos por la Universidad de Granada.
Y para seguir profundizando en un campo de investigación al que dedico actualmente gran parte de mi trabajo en consulta, volví a la Universidad Pablo de Olavide (Sevilla) para realizar el curso de Experto Universitario en Trastornos de la conducta alimentaria y Obesidad. Mi trabajo de investigación versa sobre la relación bidireccional que existe entre los TCA y algunas enfermedades digestivas y de origen autoinmune.

Soy responsable del centro de nutrición clínica y escuela de alimentación NUTRIMENTE desde su creación en 2014. Desde entonces, he atendido a miles de pacientes en diferentes situaciones clínicas, enseñando a comer y a establecer una relación más saludable con la comida.
Centro mi atención clínica en la prevención y tratamiento de la obesidad, los trastornos de la conducta alimentaria y ciertas patologías digestivas, como son las intolerancias a la lactosa y fructosa, celiaquía, enfermedad inflamatoria intestinal o los trastornos funcionales digestivos.

Compagino la clínica con tareas de investigación y publicaciones, que podéis ver aquí

Otra de las señas de identidad de Nutrimente es el calendario de ponencias y charlas que a lo largo del año voy impartiendo.
Paralelamente, divulgo en diferentes medios de comunicación.

Sobre mi andadura profesional en estos años:

Investigación y Epidemiología
Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (Madrid). He formado parte durante varios años de un proyecto de investigación liderado por el eminente cardiólogo Dr. Valentín Fuster, sobre detección precoz de la aterosclerosis y su relación con factores de riesgo cardiovascular, investigando el patrón alimentario, de actividad física y factores psicosociales de cuatro mil participantes.

Alimentación hospitalaria
Hospital Virgen del Rocío (Sevilla). He trabajado en la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética, en el diseño y supervisión de las dietas terapéuticas y personalizadas de los pacientes hospitalizados.

Nutrición clínica
Mi paso por las Unidades de Nutrición Clínica y Dietética de los hospitales madrileños Gregorio Marañón y La Paz, me han permitido avanzar en la evaluación del estado nutricional de las personas sanas y enfermas, y la prevención de la desnutrición.

Docencia
Promoción de hábitos de vida saludables a través de la alimentación y la actividad física en distintos centros educativos de España y Francia.
Educadora ambiental. Fomento de la alimentación y sostenible en diferentes centros de formación andaluces.
Formación a profesorado en prevención de la obesidad. Universidad Europea de Madrid.


Este sitio usa Cookies de seguimiento para poder recolectar estadísticas anónimas de nuestros visitantes por parte de Google Analytics. ¿Desea permitirlo?