Nutrimente: BIO

Estrella Rubio

Estrella Rubio Romero
Dietista-Nutricionista,
Col. Nº AND-00337

Soy Dietista-Nutricionista, y también Maestra. Quizás por eso, crea firmemente en la educación como herramienta esencial para trabajar la salud y mantener el equilibrio que requiere.
Estudié Nutrición Humana y Dietética en la Universidad de Granada. Unos años antes, entre las Universidades de Sevilla y Nantes (Francia), me convertí en Maestra especialista en Educación Física.

Tengo otros títulos, que además de una hoja de papel engalanada en un bonito marco, me han dado la posibilidad de seguir creciendo en esta profesión:
Master en Nutrición Clínica y Master en Condicionantes genéticos, nutricionales y ambientales del crecimiento y desarrollo humanos, ambos por la Universidad de Granada.
Para seguir profundizando, obtuve el título de Experto Universitario en Trastornos de la conducta alimentaria y Obesidad, en la Universidad Pablo de Olavide (Sevilla). Mi trabajo de investigación versa sobre la relación bidireccional entre los TCA y algunas enfermedades digestivas y de origen autoinmune.

Soy responsable del centro de nutrición clínica y escuela de alimentación NUTRIMENTE desde su creación en 2014. Desde entonces, he atendido a miles de pacientes en diferentes situaciones clínicas, trabajando a su lado para mejorar su salud y su calidad de vida a través de la nutrición, y encontrar un equilibrio más sano en su relación con la comida y con su cuerpo.

Centro mi atención clínica en:

  • Obesidad desde una mirada más actualizada, alejada de la gordofobia y el estigma.
  • Trastornos de la conducta alimentaria y dificultades en la relación con la comida y con el cuerpo.
  • Enfermedades gastrointestinales y autoinmunes: celiaquía, intolerancias, SIBO, alergias, trastornos funcionales digestivos, enfermedad inflamatoria intestinal…

Compagino la clínica con tareas de investigación, publicaciones y formación.

Me gusta salirme del guion, intento transmitir mi experiencia clínica unida a mis valores para construir una idea de alimentación saludable más allá de esa famosa teoría que ya todos nos sabemos.

 

Sobre mi andadura profesional en estos años:

Investigación y Epidemiología
Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (Madrid). He formado parte durante varios años de un proyecto de investigación liderado por el eminente cardiólogo Dr. Valentín Fuster, sobre detección precoz de la aterosclerosis y su relación con factores de riesgo cardiovascular, investigando el patrón alimentario, de actividad física y factores psicosociales de cuatro mil participantes.

Alimentación hospitalaria
Hospital Virgen del Rocío (Sevilla). He trabajado en la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética, en el diseño y supervisión de las dietas terapéuticas y personalizadas de los pacientes hospitalizados.

Nutrición clínica
Mi paso por las Unidades de Nutrición Clínica y Dietética de los hospitales madrileños Gregorio Marañón y La Paz, me han permitido avanzar en la evaluación del estado nutricional de las personas sanas y enfermas, y la prevención de la desnutrición.

Formación y Docencia
Llevo años impartiendo charlas, ponencias en congresos y formación, tanto a población general como a profesorado y profesionales sanitarios.


Este sitio usa Cookies de seguimiento para poder recolectar estadísticas anónimas de nuestros visitantes por parte de Google Analytics. ¿Desea permitirlo?